resep tumis ayam kecap cap jago

Bunga sekuntum bunga melati
Putih berseri harum baunya
Assalamualaikum dan selamat pagi
Semoga hari ini sehat dan bahagia.
Carilah harta setinggi gunung...
Gunung tinggi di pulau sumatra
Pagi pagi hati sudah bingung
Lihat sarapan tak ada di meja
he he he he gak usah bingung guys..
ni mimin kasih resep menu pagi ....
yukkk
Bahan:
300 gr sayap ayam
5 siung bawang merah, rajang tipis
5 siung bawang putih, rajang tipis
30 gr bawang bombay, rajang tipis
10 gram jahe, potong korek api
5 biji cabe rawit merah, belah jadi dua
1 biji cabe hijau besar, potong serong
1 biji cabe merah besar, potong serong
3 sdm Kecap Cap Jago
1 sdt tepung kanji, cairkan dengan air secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis jahe, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sampai harum
2. Masukkan sayap ayam, tambahkan kecap manis, aduk hingga rata. Beri garam secukupnya.
3. Tambahkan air atau kaldu ayam secukupnya. Masak dengan api kecil hingga matang.
5. Masukkan bawang bombay, cabe merah besar, dan cabe hijau besar. Aduk rata dan masak sampai agak layu dan matang.
6. Kentalkan kuah tumisan ini dengan larutan kanji. Aduk sampai mengental. Sajikan.
eummmmz kebayang kan enaknya sarapan pagi pake tumis ayam kecap jahe...
selamat mencoba and selamat beraktifitas. see you next post....

Komentar

Postingan Populer