Wawancara Manfaat Kedelai
wawancara pagi dengan sang ahli
Question
kok kecap kecap cap jago menggunkan kedelai hitam yah...
pastinya pengin tahu alasannya kan, sob?
Answer
Kedelai dihasilkan dari tumbuhan kacang kedelai yang merupakan keluarga kacang-kacangan, termasuk di dalamnya adalah kacang polong, kacang kering, dan lentil. Kedelai memiliki kandungan lemak lebih tinggi ketimbang kacang-kacangan lain yang umumnya bebas lemak. Walau begitu, lemak ini masih tergolong lemak baik yang berasal dari kandungan lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda, asam lemak omega-3, serta bebas kolesterol.
Tidak hanya kaya akan kandungan lemak baik, mengonsumsi kacang kedelai ternyata bisa menurunkan risiko penyakit jantung koroner. Kedelai memiliki kandungan fitoesterogen yang perannya menyerupai fungsi hormon estrogen. Pada wanita di dalam periode menopause, hormon ini bermanfaat untuk mencegah gejala “hot flushes” akibat menopause. Selain, penyakit jantung koroner, kedelai juga diduga mengurangi risiko osteoporosis.
Question
Bagaimana dengan berbagai manfaat yang diberikan berkat mengonsumsi kedelai hitam?
Answer
Kaya akan kandungan isoflavon dan zat-zat aktif untuk melawan kanker
Seperti kandungan di dalam kedelai, kedelai hitam juga diperkaya dengan kandungan isoflavon sebagai zat antioksidan. Isoflavon seperti genistein dan daidzein dipercaya memiliki fungsi yang sama dengan hormon esterogen yang biasa disebut fitoesterogen. Isoflavon pada kedelai mampu melawan hormon jahat yang membentuk penyakit kanker prostat dan kanker payudara. Selain itu, kedelai hitam diperkaya dengan fitosterol, saponin, serta zat-zat aktif lainnya yang mampu melawan penyakit kanker.
Tinggi kandungan serat, protein, dan antosianin
Bagi Anda yang mengidap kolesterol tinggi, bisa menambahkan kedelai hitam ke dalam menu santapan harian. Kandungan protein pada kedelai dipercaya mampu mengurangi faktor risiko penyakit jantung, arthritis, dan kelebihan berat badan. Kedelai hitam juga dianggap bisa menjaga fungsi otak dan meningkatkan daya tahan saat berolahraga. Sementara itu, antosianin yang berasal dari pigmen tumbuhan alami berguna dalam menghasilkan aktivitas antiaterogenik, perubahan yang melindungi dari risiko penumpukan plak di arteri. Selain itu, perbaikan sistem penglihatan dan anti radang juga bisa didapatkan dari mengonsumsi kedelai hitam.
Mengurangi risiko penggumpalan darah pada pembuluh darah vena dalam
Trombosis adalah suatu kondisi terjadinya penggumpalan darah yang bisa berpotensi fatal. Manfaat kedelai hitam untuk meminimalkan risiko ini, bahkan lebih besar jika dibandingkan dengan kedelai kuning dan hijau, seperti edamame.
Membantu sirkulasi darah dan mencegah gangguan kardiovaskular
Minyak pada kedelai hitam memiliki kandungan asam alfa linolenat yang merupakan jenis asam lemak omega-3. Zat ini berfungsi menjaga kesehatan jantung. Ekstrak kedelai hitam dapat melancarkan sirkulasi darah dan mengurangi risiko gangguan kardiovaskular lainnya.
Walau memiliki tampilan kurang menggoda dan warnanya yang hitam, namun kedelai hitam memiliki sejumlah manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Question
Sudahkah Anda mencoba Kecap Cap Jago ke dalam menu hidangan harian?
Answer
Jika belum, tidak ada salahnya untuk mencoba Kecap Cap Jago dengan Rasa Oriental fermentasi kedelai hitam.
Cintai Keluarga
Cintai Produk Indonesia
Salam Indonesia
Sumber :
http://www.alodokter.com
Question
kok kecap kecap cap jago menggunkan kedelai hitam yah...
pastinya pengin tahu alasannya kan, sob?
Answer
Kedelai dihasilkan dari tumbuhan kacang kedelai yang merupakan keluarga kacang-kacangan, termasuk di dalamnya adalah kacang polong, kacang kering, dan lentil. Kedelai memiliki kandungan lemak lebih tinggi ketimbang kacang-kacangan lain yang umumnya bebas lemak. Walau begitu, lemak ini masih tergolong lemak baik yang berasal dari kandungan lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda, asam lemak omega-3, serta bebas kolesterol.
Tidak hanya kaya akan kandungan lemak baik, mengonsumsi kacang kedelai ternyata bisa menurunkan risiko penyakit jantung koroner. Kedelai memiliki kandungan fitoesterogen yang perannya menyerupai fungsi hormon estrogen. Pada wanita di dalam periode menopause, hormon ini bermanfaat untuk mencegah gejala “hot flushes” akibat menopause. Selain, penyakit jantung koroner, kedelai juga diduga mengurangi risiko osteoporosis.
Question
Bagaimana dengan berbagai manfaat yang diberikan berkat mengonsumsi kedelai hitam?
Answer
Kaya akan kandungan isoflavon dan zat-zat aktif untuk melawan kanker
Seperti kandungan di dalam kedelai, kedelai hitam juga diperkaya dengan kandungan isoflavon sebagai zat antioksidan. Isoflavon seperti genistein dan daidzein dipercaya memiliki fungsi yang sama dengan hormon esterogen yang biasa disebut fitoesterogen. Isoflavon pada kedelai mampu melawan hormon jahat yang membentuk penyakit kanker prostat dan kanker payudara. Selain itu, kedelai hitam diperkaya dengan fitosterol, saponin, serta zat-zat aktif lainnya yang mampu melawan penyakit kanker.
Tinggi kandungan serat, protein, dan antosianin
Bagi Anda yang mengidap kolesterol tinggi, bisa menambahkan kedelai hitam ke dalam menu santapan harian. Kandungan protein pada kedelai dipercaya mampu mengurangi faktor risiko penyakit jantung, arthritis, dan kelebihan berat badan. Kedelai hitam juga dianggap bisa menjaga fungsi otak dan meningkatkan daya tahan saat berolahraga. Sementara itu, antosianin yang berasal dari pigmen tumbuhan alami berguna dalam menghasilkan aktivitas antiaterogenik, perubahan yang melindungi dari risiko penumpukan plak di arteri. Selain itu, perbaikan sistem penglihatan dan anti radang juga bisa didapatkan dari mengonsumsi kedelai hitam.
Mengurangi risiko penggumpalan darah pada pembuluh darah vena dalam
Trombosis adalah suatu kondisi terjadinya penggumpalan darah yang bisa berpotensi fatal. Manfaat kedelai hitam untuk meminimalkan risiko ini, bahkan lebih besar jika dibandingkan dengan kedelai kuning dan hijau, seperti edamame.
Membantu sirkulasi darah dan mencegah gangguan kardiovaskular
Minyak pada kedelai hitam memiliki kandungan asam alfa linolenat yang merupakan jenis asam lemak omega-3. Zat ini berfungsi menjaga kesehatan jantung. Ekstrak kedelai hitam dapat melancarkan sirkulasi darah dan mengurangi risiko gangguan kardiovaskular lainnya.
Walau memiliki tampilan kurang menggoda dan warnanya yang hitam, namun kedelai hitam memiliki sejumlah manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh.
Question
Sudahkah Anda mencoba Kecap Cap Jago ke dalam menu hidangan harian?
Answer
Jika belum, tidak ada salahnya untuk mencoba Kecap Cap Jago dengan Rasa Oriental fermentasi kedelai hitam.
Cintai Keluarga
Cintai Produk Indonesia
Salam Indonesia
Sumber :
http://www.alodokter.com
Komentar
Posting Komentar