Proses Produksi Kecap Cap Jago
PROSES PEMBUATAN KECAP CAP JAGO
Kecap
Cap Jago merupakan kecap yang diproduksi oleh perusahan Kecap Cap Jago dengan
resep alami dari sang ahli yang menjadikan rasa lebih terasa yang alami,
bergizi, bermutu dan berkualitas tinggi.
Bahan
baku Kecap Cap Jago adalah Kecap Cap Jago: air garam, kedelai, gula merah,
rempah-rempah.
Proses
pembuatan adalah sebagai berikut :
1. Mempersiapkan bahan fermentasi kedelai
yang difermentasi kurang lebih 10 hari lamanya. Kedelai ini adalah hasil
pencucian dan setelah itu dilakukan perebusan selama + 360 menit
kemudian dikeringan dibawah sinar matahari setelah itu difermentasi selama 3x24
jam dan dikeringkan kembali dibawah sinar matahari sampai benar-benar kering,
kemudian difermentasi kembali dengan campuran air rebusan garam. 25 kg kedelai
untuk 220 liter air garam.
2. Mengolah gula merah dengan dicampur
fermentasi kedelai diatas suhu 300 derajat celcius selama 120 menit. Dengan 42
liter air fermentasi garam dan kedelai untuk 100 kg gula merah.
3. Menyaring olahan gula merah
4. mengolah olahan gula merah yg sudah
terfilter diatas suhu 300 derajat celcius selama 120 menit dengan dicampur
rempah-rempah untuk menjadikan kecap kental manis cap jago.
5. Mendinginkan kecap 1x24 jam.
6. Pengisian kecap ke dalam botol kaca dengan
ukuran 625 ml.
7. Kecap Cap Jago siap untuk didistribusikan.
Video Proses Pembuatan Kecap Cap Jago
Mantap
BalasHapus